Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах: Михаил Кузнецов

 

Многим киселевчанам Михаил Кузнецов знаком в качестве депутата СНД КГО 5 созыва, руководителя общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Избиратели вновь оказали ему доверие.

С недавнего времени Михаил Кузнецов является директором ГПОУ «Киселевский политехнический техникум». Здесь же он ведет прием граждан по личным вопросам по средам, четвергам и пятницам с 12 до 15 часов.

Как признался наш собеседник во время краткого интервью, за годы своей деятельности в Совете народных депутатов он участвовал в стольких мероприятиях, что многие события даже трудно вспомнить. Не счесть субботников, акций по озеленению города. Новогодние подарки школьникам из малообеспеченных семей, материальная помощь школе №25 в оснащении видеонаблюдением, проведении штукатурных и покрасочных работ в Лицее №1, финансовые вложения в реставрацию Мемориала памяти рабочих машиностроительного завода имени Героя Советского Союза Ивана Черных – лишь отдельные примеры полезных дел, в которых принял участие депутат.

Как мы уже писали ранее, 4 и 7 января на котельной №26 возникали нештатные ситуации: выходил из строя элеватор подачи угля. Особенно серьезной оказалась поломка в первом случае. Более 150 человек были задействованы в устранении аварии. И не только спасательные отряды, ремонтные бригады, но и специалисты из самых разных сфер: социальной, образовательной, ЖКХ, администрации округа.

Не остались в стороне и депутаты: среди них Василий Федорович Коврига, Максим Викторович Савенков, Семен Владимирович Куницын, Денис Сергеевич Лашманкин, Александр Анатольевич Сашнин, Анатолий Иванович Пятин. В качестве «подкрепления» направил на тепловое предприятие рабочих Константин Адольфович Пютсеп. Активно трудился в те дни и Михаил Кузнецов.

- 4 января мне позвонили в час ночи и сообщили об аварии, в два я уже был в котельной №26. Работали мы дружно, сообща до 10 утра, - вспоминает Михаил Николаевич. – Нельзя было допустить, чтобы население осталось без отопления. Первый раз мы загружали уголь в бункер котла, а в рождественский день - на транспортерную ленту. 4 января, когда в котельную прибыло много людей, они выстроились в «живую цепь» и стали передавать ведра с углем друг другу. Конечно, работать 8 часов в условиях сильной запыленности (благо, нас обеспечили масками) нелегко. Но никто не роптал: каждый понимал значимость поставленной задачи. Вместе со всеми трудился и первый руководитель Киселевска. 7 января был забавный случай: беру два ведра с углем, поднимаюсь на второй этаж и слышу за спиной знакомый голос: «Миша, ты что, нам сегодня на третий». Оборачиваюсь — и вижу главу города. Максим Александрович тоже нес топливо. Рад, что общими усилиями нам удалось ликвидировать аварию.

Наш собеседник заверил: и в дальнейшем готов, в силу своих возможностей и компетенции, помогать городу и его жителям решать различные проблемы.

 

Елена Газина, «Киселевские вести».

Меню сайта