Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах: АНДРЕЙ ПЕРЧАТКИН - ДЕПУТАТ, ОТЕЦ, ОРГАНИЗАТОР, ТРЕНЕР

 

Имя депутата Совета народных депутатов КГО VI созыва Андрея Геннадьевича Перчаткина хорошо известно многим жителям Киселевска, и не только тем, кто относится к избирательному участку № 7 в центре города.

У него энергичная натура, активная жизненная позиция, стремление помогать окружающим. Не удивительно, что Андрей Геннадьевич был избран в Совет народных депутатов КГО на второй срок подряд. С моим собеседником я встретился в стенах отделения шахмат МБУ КГО «Спортивная школа», где он работает инструктором-методистом. Откровенный разговор коснулся различных тем, что позволило расширить представление об этом человеке и заслуживает внимания широкого круга общественности.

- Залы в недалёком прошлом шахматно-шашечного клуба им. М.И. Чигорина стали для Вас родными?

- Несомненно, если учесть, что здесь я работаю уже 23 года. Даже не берусь подсчитывать количество организованных и проведённых городских, областных соревнований, турниров, встреч с нашими знаменитыми спортсменами. Их за этот период времени были сотни. В этих помещениях я занимаюсь с ребятишками, общаюсь с их родителями и даже провожу беседы со своими избирателями.

- В прошлом созыве Совета народных депутатов КГО вас также выбрали на избирательном участке № 7. Чем запомнились минувшие 5 лет работы?

- Общением с людьми, которым по мере возможности и своих сил старался помочь в решении возникавших проблем.

Приходилось заниматься различными вопросами: косметический ремонт в подъездах многоквартирных домов, вывоз мусора со дворов, парковки автомобилей в неположенных местах, нюансы, связанные со сносом ветхого жилья, и так далее

Идём на контакт с управляющими компаниями, городскими службами, отвечающими за свои направления деятельности. Порой вопросы можно урегулировать, наладив прямые диалоги между самими гражданами.

- Однако не только вышеперечисленное входит в круг Вашей деятельности?

- Жизнь и увлечения человека, на мой взгляд, не должны быть ограничены каким-то определённым кругом. Надо стремиться выходить из складывающихся границ и применять накопленные с опытом знания и умения в различных сферах. Было бы желание.

К примеру, четыре года назад в Киселевске организовался детский спортивно-оздоровительный клуб «Улыбка» для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Познакомившись ближе с этими сильными духом детьми и их родителями,понял, что нашёл для себя, для души ещё одну сферу деятельности. С тех пор регулярно провожу с ними тренировками. Мы постоянно принимаем участие в соревнованиях городского и областного уровней, выезжаем на фестивали и спартакиады, при этом всегда завоёвываем награды. Дети рады, престиж города растёт.

Со взрослыми командами ветеранов спорта, инвалидов Киселевска на соревнования, где тоже неизменно становимся победителями и призёрами, мне удавалось выезжать многократно. Работа с детьми требует особого подхода, но и удовольствие от этого получаешь особое.

Кроме того, я более 8 лет являюсь членом Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Дважды в месяц проводятся заседания, на которых мы разбираем дела подростков-правонарушителей, встречаемся с родителями, проводим разъяснительные профилактические беседы, вместе с сотрудниками полиции выезжаем в рейды, посещаем так называемые неблагополучные семьи.

Вообще участвовать в рейдах мне приходится и как члену муниципальной народной дружины. Мы патрулируем улицы города, следим за соблюдением общественного порядка во время проведения массовых мероприятий. К примеру, последнее «дежурство» былово время Крещения возле купели на реке Чумыш.

- А теперь, насколько нам стало известно, Вы ещё будете работать и в Киселевском городском Совете отцов.

- Причём мне предложили должность заместителя председателя в этой общественной организации. Я согласился. Пропаганда семейных ценностей – очень важное направление в развитии города, области, страны в целом. Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов роль отцов в семейном воспитании детей.

- Знаете об этом на собственном опыте?

- Можно сказать и так. У нас с супругой две дочери. Одна живёт в Санкт-Петербурге, другая – в Новокузнецке. Та, что ближе, подарила нам двух внучек. Когда выпадает свободное время, стараемся всегда с ними увидеться.

- Летом будете делать это чаще?

- Надеюсь, летом они чаще будут приезжать к нам. Огород – это семейное хобби. Мы любим вести активный образ жизни, чаще бывать на природе. Это, на мой взгляд, не только прибавляет позитивной энергии, укрепляет здоровье, но и служит для близких хорошим примером.

 

Родион ТИТАРЕНКО, газета «Киселевские вести»

Меню сайта