Get Adobe Flash player

Пресса о депутатах. Привык к созидательному труду

 

Как мы уже сообщали, 10 декабря 2020 г. на внеочередной сессии тайным голосованием был избран новый председатель Совета народных депутатов Киселевского городского округа — Андрей Алексеевич Гребенкин. Возглавлять представительный орган местного самоуправления — задача очень ответственная. Но, как отметил Андрей Алексеевич, ему не привыкать. Опыт руководящей работы у него солидный. А впервые он стал директором... в 23 года!

Личностные качества, достижения председателя горсовета, где принимаются важные для Киселевска решения, имеют большое значение. Поэтому сегодня мы предлагаем вам интервью с Андреем Гребенкиным, в котором он рассказывает о себе.

­ Андрей Алексеевич, где Вы родились, какими были Ваши детство, юность?

­ Я родился в Прокопьевске 29 ноября 1964 года. Рос и воспитывался в рабочей семье. Даже, можно сказать, рабоче­крестьянской. Родители трудились на ПЗША: отец — бригадиром сварщиков, мама — слесарем­сборщиком. У меня есть старший брат.

Жили в своем доме, вели большое хозяйство, держали даже лошадь. Папа был человеком от сохи, в Кузбасс переехал с Алтая.

И я с юных лет, натуральным образом, пахал! Первые мои заработки связаны с тем, что помогал соседям возделывать землю в огородах. Брал друга в помощники: он вел лошадь, а я был за плугом.

К сожалению, отец рано умер. Мама, ребенок войны, 1942 года рождения, жива — здоровья ей!

Я прошел службу в армии на Дальнем Востоке, получил высшее образование в Кемеровском государственном институте культуры на кафедре режиссуры театрализованных представлений и праздников. К этому направлению тянулась душа, к тому же в детстве учился в музыкальной школе по классу баяна.

­ И Вы по окончании вуза работали по специальности?

­ Да, и довольно долгий период. Меня сразу приняли на работу директором Новосафоновского сельского дома культуры. И в дальнейшем моя работа, равно как и моей супруги – Ольги Ивановны, тоже была связана с культурой города и Прокопьевского района.

­ В какой же момент Ваша судьба кардинально изменилась?

­ В 2001 году я сменил вектор профессионального развития. Приняв судьбоносное предложение, заступил на должность директора по производству гофротары ОАО «Знамя». А в 2005­м окончил Президентскую программу по переподготовке управленческих кадров. В этом же году вернулся на предприятие и был назначен директором завода по материально­техническому обеспечению и социальным вопросам.

Полученные знания помогли мне инициировать ряд мер, которые позволили вести МТО максимально просто, эффективно и в точном соответствии с нормативными документами, применять передовые методы и приемы в работе.

И, конечно, особое внимание — нуждам и чаяниям людей.

Завод «Знамя» социально ответственное предприятие. Почти за 20 лет я с ним сроднился. Для меня это были годы общего созидательного труда. Нашей командой — акционерами, руководством и коллективом вложено много сил в развитие производства, инфраструктуры поселка, родного города.

Поддержка работников завода, ветеранов и пенсионеров, школы, детского сада, проведение праздников к различным событиям, благотворительная помощь малоимущим семьям — это лишь часть социальных программ, реализуемых АО «Знамя». 

Благодаря социально­экономическому партнерству предприятия и администрации города, воплощены в жизнь многие проекты: памятник Александру Федоровичу Еремину, современная стела на въезде в город, строительство и ввод в эксплуатацию транспортной развязки на автодороге Кемерово Ленинск­Кузнецкий – Новокузнецк, сквер «Любви и верности», площадь торжеств напротив здания заводоуправления, многофункциональная спортивная площадка, мемориал «Труженикам ОАО «Знамя» посвящается» и др.

При этом всегда хотелось сделать что­то еще полезное для людей. Поэтому в 2018­м я баллотировался в депутаты горсовета и был избран по 6 округу (поселок Ускат, ряд улиц района шахты №12).

­ С какими проблемами и вопросами жители обращались к Вам как к депутату? Какую помощь Вы оказывали киселевчанам?

­ Обращений было много: по вопросам благоустройства, водоснабжения, зимой — очистки территории частного сектора от снега и др.

Среди социально значимых мероприятий с октября 2019 по ноябрь 2020 г. ­ озеленение территории поселка Ускат, новогодние подарки детскому дому, обществу инвалидов, вручение новогодних елей школам № 33; №5; педколледжу, дому инвалидов, приобретение формы и мячей для баскетбольной команды школы №5, подарки для конкурсной масленичной программы с участием жителей поселка, приобретение рециркуляторов для школы №5, участие в акции «Помоги собраться в школу» и другие.

­ Какие задачи ставите перед собой и депутатским корпусом уже в качестве председателя?

­ Сейчас у нас одна главная масштабная и серьезная задача. Впереди 2021­й год, юбилейный для Киселевска и Кузбасса. Нашему депутатскому корпусу необходимо сконцентрировать все силы, чтобы достойно встретить праздник. Каждому депутату важно уделить максимум внимания обращениям избирателей на своих участках.

­ Уверена: у Вас надежный семейный тыл! Расскажите, кто Ваши самые близкие и дорогие люди? Как они поддерживают Вас? Какие Ваши общие интересы, традиции?

­ У нас крепкая семья, с супругой вместе уже 35 лет. Вырастили двоих детей, есть внук. Дочь с отличием окончила Кемеровский институт пищевой промышленности, работает в областном центре экономистом. Сын получил образование в МГУ им. М.В. Ломоносова и строит карьеру в Москве.

Предпочитаем активный отдых: лыжи, скандинавскую ходьбу, туризм. Любим познавать красоты Сибири. Движение — это жизнь.

­ Завершается непростой 2020 год. На 2021­й многие возлагают надежды на перемены к лучшему. А что Вы пожелаете киселевчанам?

­ В канун Нового года люди загадывают самые сокровенные желания. Конечно, хочется, чтобы поскорее закончились проблемы из­за пандемии. И, безусловно, сохранялось главное в нашей жизни — семейные ценности, душевное спокойствие, радость и гордость за детей, уверенность в завтрашнем дне, цели и перспективы.

Наш Киселевск — небольшой промышленный город­трудяга, вынесший немало испытаний, и в нем много проблем. Здесь живут люди со своим сибирским менталитетом, характером, закалкой. Огромное им уважение.

В первую очередь, считаю необходимым создавать условия, чтобы в городе была комфортная для проживания среда. Важно, чтобы реализовывались и масштабные задачи — строительство и капитальный ремонт поликлиник, учреждений образования, физкультурно­спортивных заведений, обустройство мест отдыха жителей, развитие инфраструктуры, качественного транспортного обслуживания. Не сразу, но шаг за шагом, постепенно целей можно достичь — в рамках национальных проектов, федеральных, региональных, муниципальных программ. И горсовет будет этому способствовать.

Как видим, Андрей Алексеевич в новой должности сможет опираться на имеющийся опыт руководителя, организатора. Он целеустремлен и энергичен, за свой труд неоднократно был удостоен наград: и городских, и областных.

Пожелаем председателю горсовета успехов и добрых дел на благо киселевчан!

Страницу подготовила

Елена ГАЗИНА.

 

Газета «Киселевские вести».

Меню сайта