Get Adobe Flash player

25н 28 марта 2013 г.

Киселевский городской

Совет народных депутатов

 

РЕШЕНИЕ

 

 

 

 

 

№ 25  - н

«_28_» _марта_2013_ г.

 

О внесении изменений и дополнений в решение

Киселевского городского Совета народных депутатов

от  27.06.2007 № 108-н «Об утверждении Положения

«О порядке регулирования цен и тарифов на услуги,

оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями,

цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья,

за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги

на территории муниципального образования «Городской округ «Город Киселевск»

 

 

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Фе­дерации», Уставом Киселевского городского округа  Киселевский городской Совет народных депутатов

 

 

РЕШИЛ:

 

           1. Внести в Решение Киселевского городского Совета народных депутатов от  27.06.2007 № 108-н «Об утверждении Положения «О порядке регулирования цен и тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями, цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги на территории муниципального образования «Городской округ «Город Киселевск» следующие изменения:

            наименование изложить в следующей редакции: «Об утверждении Положения «О порядке регулирования цен и тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями для населения  Киселевского городского округа»

            в пункте 1. слова «Городской округ «Город Киселевск» заменить словами «Киселевский городской округ».

            2. Изложить  Положение «О порядке регулирования цен и тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями, цен и тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья, за наем жилых помещений и тарифов на коммунальные услуги на территории муниципального образования «Городской округ «Город Киселевск»   в новой редакции:

 

 

 

«ПОЛОЖЕНИЕ

«О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН И ТАРИФОВ НА УСЛУГИ,

ОКАЗЫВАЕМЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И УЧРЕЖДЕНИЯМИ

ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ КИСЕЛЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет правовые и организационные основы порядка регулирования цен и тарифов на услуги, оказываемые муниципальными предприятиями и учреждениями для населения Киселевского городского округа, принципы и методы, в соответствии с которыми данное регулирование производится.

1.2. В настоящем Положении применяются следующие понятия:

«регулирующий орган» – Киселевский городской Совет народных депутатов;

«регулирование цен и тарифов» - установление в порядке, предусмотренном настоящим Положением, цен и тарифов на соответствующие виды услуг;

«цены и тарифы» - стоимость единицы соответствующего вида работ (услуг);

«регулируемая деятельность» - деятельность муниципальных предприятий (учреждений) по оказанию соответствующих видов услуг для населения Киселевского городского округа, осуществляемая по ценам и тарифам, устанавливаемым в соответствии с настоящим Положением;

«расчетный период регулирования» - период, на который устанавливаются регулируемые цены и тарифы.

           1.3. Основными принципами регулирования цен и тарифов в течение регулируемого периода являются:

           - создание экономических условий для работы муниципальных предприятий (учреждений), иных хозяйствующих субъектов, их развития;

           - обеспечение доступности соответствующих товаров и услуг для потребителей;

           - защита экономических интересов потребителей от необоснованного повышения цен и тарифов;

          - открытость информации о ценах и тарифах и о порядке их утверждения.

 

            2. Методы установления цен и тарифов

            2.1. Методом установления цен и тарифов является метод экономической обоснованности расходов.

Состав расходов, включая расходы, связанные с возвратом привлеченных заемных средств, и оценка их экономической обоснованности определяются в соответствии с действующим законодательством РФ.

2.2. Дополнительным методом установления цен и тарифов является метод индексации, в соответствии с которым цены и тарифы, установленные с использованием метода экономической обоснованности, могут меняться с учетом индексов-дефляторов, устанавливаемых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.3. Применение в течение одного расчетного периода регулирования разных методов установления цен и тарифов в отношении организаций, осуществляющих одни и те же регулируемые виды деятельности, не допускается.

2.4 Цены и тарифы для муниципальных учреждений устанавливаются до утверждения бюджета Киселевского городского округа на очередной финансовый период. Изменение цен и тарифов в течение регулируемого периода осуществляется с внесением соответствующих изменений в нормативный правовой акт о бюджете Киселевского городского округа.

2.5. Контроль за применением цен и тарифов, в том числе в части обоснованности их размера, осуществляется регулирующим органом.

 

3. Основания для установления цен и тарифов

3.1. Основаниями для установления цен и тарифов является:

а) изменение более чем на 5 процентов суммарных расходов организаций на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с расходами, принятыми при расчете цен и тарифов на предыдущий расчетный период регулирования;

б) изменение более чем на 5 процентов суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) изменение более чем на 10 процентов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и ставок коммерческих банков по долгосрочным кредитам;

г) принятие организациями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для поддержания надежного и безаварийного функционирования объектов соответствующей сферы деятельности, снижения производственных или иных расходов, а также для реализации согласованных в установленном порядке инвестиционных проектов;

д) появление новых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность;

е) результаты проверки регулирующим органом или по его поручению хозяйственной деятельности организаций.

 

            4. Порядок установления цен и тарифов

4.1. Установление цен и тарифов производится в порядке, установленном действующим законодательством РФ, законодательством Кемеровской области, Уставом Киселевского городского округа, Регламентом Киселевского городского Совета народных депутатов, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Киселевского городского округа, по инициативе лиц, имеющих право обращаться в Киселевский городской Совет народных депутатов с правотворческой инициативой.

            4.2. В качестве периода регулирования принимается промежуток времени, который не может быть менее одного календарного года.

            4.3. При наличии оснований для установления (изменения) цен и тарифов на услуги, указанных в п.3.1. настоящего Положения, в регулирующий орган представляется проект правового акта об установлении цен и тарифов. К проекту правового акта об установлении цен и тарифов, кроме документов, указанных в Регламенте Киселевского городского Совета народных депутатов, должна быть приложена пояснительная записка, обосновывающая необходимость установления (изменения) цен (тарифов).

            4.4. Порядок рассмотрения проекта правового акта об установлении цен (тарифов) определяется Регламентом Киселевского городского Совета народных депутатов.

           4.5. Информация о дате, времени и месте заседания Киселевского городского Совета народных депутатов по вопросу установления цен и тарифов может сообщаться представителям заинтересованных лиц, которые в случае необходимости могут быть приглашены для участия в заседании.»

           3. Администрации Киселевского городского округа опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

              4.   Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.

          5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комитета Киселевского городского Совета народных депутатов по развитию местного самоуправления и правопорядку Герасимова С.М.

  

Глава города Киселевска                                                                                      С.С.Лаврентьев

  

Председатель

Киселевского городского

Совета народных депутатов                                                                                 В.Б.Игуменшев

 

Подробнее на сайте: http://kupil-jilie.ru http://repair-dwelling.ru http://my-immobility.ru http://dohodok.ruhttp://joomspider.com http://buy-immobility.ru http://java-code.ru http://body-treatment.ruhttp://tryjoomla.netGo to top of pagehttp://my-houseroom.ruhttp://maintain-health.ruhttp://leadnews.ru
http://health-treatment.ruhttp://choose-house.ruhttp://grand-finance.ru

Меню сайта